quarta-feira, 19 de março de 2008

Quem é Lázaro Ramos?

Lázaro Ramos, fotografado por Simone Talarico no Balboa Park, San Diego, CA

Achei por bem fazer uma rápida retrospectiva e biografia do ator Lázaro Ramos, antes de mostrar a entrevista que fiz com ele em San Diego. Como ele apareceu para o público de massa há mais ou menos sete anos atrás, muitos brasileiros que moram fora do país, provavelmente não conhecem a trajetória desse astro em ascendência!

Nome Completo: Luis Lázaro Sacramento Ramos
Local de nascimento: Salvador, Bahia, Brasil
Data de nascimento: 01 de novembro de 1978
Signo: Escorpião
Filmografia:
2007 - Ó Pai Ó
2007 - Saneamento Básico, O Filme
2006 - O Cobrador
2005 - A Máquina
2005 - Desejo
2005 - Cafundó
2005 - Meu Tio Matou Um Cara
2002 - Madame Satã
2002 - As Três Marias
2000 - O Sabor da Paixão
1996 - Jenipapo

Madame Satã lhe rendeu dois prêmios internacionais. Melhor Ator nos festivais de Huelva, na Espanha, Quito, no Equador e em Lima, no Peru e dois nacionais (Mostra São Paulo e Troféu APCA).

O ator baiano fez cursos avulsos de teatro, dança, canto, e integra há nove anos o Bando de Teatro Olodum, dirigido por Marcio Meirelles e formado por atores negros, em Salvador.

Desde 1994 participou de mais de 14 espetáculos, incluindo o sucesso de público e crítica a peça “A Máquina”, de João Falcão, que estourou no eixo Rio-SP e o levou a trocar Salvador pelo Rio de Janeiro. Participou também das peças Mamãe Não Pode Saber, novamente sob direção de João Falcão.

No ano passado, Lázaro foi indicado ao Emmy Latino, por sua atuação como o Foguinho, da novela Cobras e Lagartos, da Rede Globo.

3 comentários:

Ditaur disse...

See here or here

rose disse...

Vc é uma jornalista maravilhosa e sua entrevista está ótima. Parabéns

Pry disse...

Descobri hoje tambem que ele eh casado com a Tais Araujo, nao sabia. abs